• header_text

    – А почему шапка зеленая!?
    – А потому, что зеленый, это не красный, а блог – не сайт.
  • 14.05.2014
    Рубрика: Трёп
    Судьба самого нелюбимого шрифта дизайнеров

     

    Comic Sans — шрифт, который профессионалы стараются избегать, а любители, наоборот, пытаются использовать как можно чаще. 

     

     

     

    Чем же отталкивает Comic Sans?

    Имея привлекательные очертания, словно нарисованные маркером, шрифт в свое время использовался совершенно в неподходящих местах. Другими словами — им злоупотребляли! 

     

     

    История Comic Sans

     

    Шрифт появился в 1994 году в компании Microsoft. Его создатель Винсент Коннар часто защищает шрифт, говоря, что он был просто решением проблемы и готовился для детей. Comic Sans разрабатывали специально для программы MS Bob, которая была похожа на мультфильм с собакой. Пес давал разные комментарии в диалоговых «пузырьках» и шрифт Times New Roman никак не вписывался в концепцию MS Bob.

     

    Тогда Винсент разработал Comic Sans. Из-за того, что он больше, чем Times New Roman, его не стали использовать, но включили в систему шрифтов Microsoft Windows. Винсент Коннар тогда прокомментировал добавление шрифта очень забавно — «Потому что, иногда, он лучше, чем Times! Вот почему!». При этом, Винсент сам неоднократно призывал не использовать Comic Sans. 

     

    Экраны программы MS Bob. Кстати, программа входит в 25 худших продуктов в истории Microsoft.
     

     

    Еще один Comic

     

    После общественных волнений по поводу Comic Sans, был создан шрифт Comic Neue. Он имеет более округлые формы и игривые очертания, как у своего предшественника. Дизайнер Крейг Розински сказал, что «Neue стремится быть привычным шрифтом для всех, включая деловые офисы и полиграфические производства».

     

    Винсент Коннар ярко отреагировал на появление нового шрифта: 

     

     

    Для тех, кто против

     

    Вернемся к судьбе знаменитого Comic Sans. Этот шрифт можно встретить где угодно, даже в деловых письмах, резюме, визитках и на уличных плакатах. Но есть и те, кто выступает против помешательства на «коммиксовом шрифте». К примеру, американская пара Холли и Дэвид Комбс создали семейный бизнес Ban Comic Sans. Они собирают информацию, ведут блог и продают товары, пропагандируя полный отказ от данного шрифта.

     

    Criminal Comic Sans  — еще один проект, который показывает разницу между шрифтами. На сайте можно заполнить форму и отправить ссылку на Criminal Comic Sans своим «друзьям-нарушителям», которые злоупотребляют Comic Sans.

     

    Если вы никак не можете отказаться от своего любимого Comic Sans и стараетесь использовать его везде, предлагаем вам посетить сайт BLAMBOT  и найти для себя новый «коммиксовый шрифт». 

    Комментарии