• header_text

    – А почему шапка зеленая!?
    – А потому, что зеленый, это не красный, а блог – не сайт.
  • test test
    01.08.2018
    Рубрика: Трёп
    Осторожно: психотерапевт!

    Инструменты ‹ Блог логомотив — WordPress.

    Осторожно: психотерапевт!

    Продолжение (комментариев - 0)
    24.10.2017 Оборудование для СТО

       К сожаления или к счастью прогрес не стоит на месте, и с каждым днем нас окружает все больше техники. Нагрузки на СТО постоянно растут..

      Расширить свой бизнес или купить более современное оборудование, это выбор каждого предпринимателя. Но новое оборудование позволит увеличить обороты компании без увеличения других расходов. Компания "Стан-комплект" производит современное оборудование  в Украине по доступной цене. Эта компания производит всю линейку оборудования для СТО, а именно подъемники, шиномонтажное оборудование, компресоры, сварочное оборудование, диагностическое и ремонтное оборудование для СТО. Сотрудники компании помогут выбрать нужное оборудование среди большого асортимента компании и выполнят поставки в срок.

    Продолжение (комментариев - 0)
    21.10.2017 Стропы цепные

    Стропы бывают нескольктх видов. Самые популярные текстильные, канатные и цепные. Можно долго спорить какие лучше, выдерживают больше нагрузок, ведь у каждого вида строп уже есть свои поклонники, да и у каждого производства есть свои особености.
      Стропы цепные к ряду своих преимуществ относят способность выдерживать большие перепады температур. Цепные стропы могут применятся в "горячих" цехах и выдерживать до 300°. Запас прочности у них 4:1. Больше информации о  том что из себя представляют стропы цепные, а также о возможности их приобретения Вы можете найти на сайте http://strop.com.ua/stropy-tsepnye .
      Все стропы после производства проходят испытание на прочность, а после им выдается "Паспорт на строп цепной", так что Вы можете быть уверенны в их качестве. На данном производстве Вам могут изготовить стропы любой длинны и скомплектовать их  с нужным Вам крюком или звеном.

    Продолжение (комментариев - 0)
    04.10.2017 Упаковка для товара

    Упаковка для товара – это самое важное, конечно после самого продукта, о чем стоит задуматься изготовителю. Именно от упаковки зависят продажи товара, так как первое, что возьмет в руки клиент какраз и будет упаковка вашего продукта, а уже потом сам продукт. Практически невозможно выйти на хороший уровень продаж продукции с некрасивой, не продающей упаковкой.

    Среди множества компаний Украины, самая красивая упаковка для товара производится на полиграфии УкрСич – передовой типографии Украины. Вы можете не только быстро  и качественно получить упаковку для любого количества вашего товара, а еще разработать уникальный, продающий дизайн вашей продукции. Благодаря персоналу компании, вам даже не нужен совет маркетоолога или проведения исследований, так как дизайнеры УкрСич сделают макет дизайна вашей упаковки, который с вероятностью 100% понравится вашим покупателям.

    Упаковка для товара должна быть произведена из качественных материалов, чтоб нести клиенту радость на протяжении всего времени использования. Более того, очень приятно, когда клиент будет хранить ценные вещи в вашей упаковке, постоянно видя ваш бренд, который всегда будет ассоциироваться с приятными вещами и воспоминаниями.

    Продолжение (комментариев - 0)
    Maria
    Мария Куприянова
    14.05.2014
    Рубрика: Трёп
    Судьба самого нелюбимого шрифта дизайнеров

     

    Comic Sans — шрифт, который профессионалы стараются избегать, а любители, наоборот, пытаются использовать как можно чаще. 

     

     

     

    Чем же отталкивает Comic Sans?

    Имея привлекательные очертания, словно нарисованные маркером, шрифт в свое время использовался совершенно в неподходящих местах. Другими словами — им злоупотребляли! 

     

     

    История Comic Sans

     

    Шрифт появился в 1994 году в компании Microsoft. Его создатель Винсент Коннар часто защищает шрифт, говоря, что он был просто решением проблемы и готовился для детей. Comic Sans разрабатывали специально для программы MS Bob, которая была похожа на мультфильм с собакой. Пес давал разные комментарии в диалоговых «пузырьках» и шрифт Times New Roman никак не вписывался в концепцию MS Bob.

     

    Тогда Винсент разработал Comic Sans. Из-за того, что он больше, чем Times New Roman, его не стали использовать, но включили в систему шрифтов Microsoft Windows. Винсент Коннар тогда прокомментировал добавление шрифта очень забавно — «Потому что, иногда, он лучше, чем Times! Вот почему!». При этом, Винсент сам неоднократно призывал не использовать Comic Sans. 

     

    Экраны программы MS Bob. Кстати, программа входит в 25 худших продуктов в истории Microsoft.
     

     

    Еще один Comic

     

    После общественных волнений по поводу Comic Sans, был создан шрифт Comic Neue. Он имеет более округлые формы и игривые очертания, как у своего предшественника. Дизайнер Крейг Розински сказал, что «Neue стремится быть привычным шрифтом для всех, включая деловые офисы и полиграфические производства».

     

    Винсент Коннар ярко отреагировал на появление нового шрифта: 

     

     

    Для тех, кто против

     

    Вернемся к судьбе знаменитого Comic Sans. Этот шрифт можно встретить где угодно, даже в деловых письмах, резюме, визитках и на уличных плакатах. Но есть и те, кто выступает против помешательства на «коммиксовом шрифте». К примеру, американская пара Холли и Дэвид Комбс создали семейный бизнес Ban Comic Sans. Они собирают информацию, ведут блог и продают товары, пропагандируя полный отказ от данного шрифта.

     

    Criminal Comic Sans  — еще один проект, который показывает разницу между шрифтами. На сайте можно заполнить форму и отправить ссылку на Criminal Comic Sans своим «друзьям-нарушителям», которые злоупотребляют Comic Sans.

     

    Если вы никак не можете отказаться от своего любимого Comic Sans и стараетесь использовать его везде, предлагаем вам посетить сайт BLAMBOT  и найти для себя новый «коммиксовый шрифт». 

    Продолжение (комментариев - 0)
    Алексей Червяков
    Алексей Червяков
    10.01.2011 Ох уж эти холодные звонки!

    Холодный звонок… брррр!

    Очень рекомендую забыть два вышесказанных слова! Первый звонок, знакомство, да как угодно, только не "холодный". Догадываетесь в чём дело? Правильно! Одна только мысль о том что сейчас будет нужно сделать ХОЛОДНЫЙ звонок у многих вызовет мурашки и желание дойти до кофемашины, чтобы хоть как-то оттянуть момент этого действа. Хуже этого словосочетания только, также любимое многими бизнес-тренерами: "Преодоление барьера секретаря". Ау! Товарищи, какой-такой "барьер"? Вы с живым человеком разговариваете, а не с барьером! Что Вы, я не настаиваю ни в коем случае на своей непоколебимой правоте. Можете звонить "барьерам", просто лично мне приятней общаться с людьми и точка.

     

    Конечно существуют люди, которые вполне резонно сейчас мне могут возразить что-нибудь вроде: "Да никаких мурашек нет, я в день по 120 раз звоню и у меня уже такая толстая шкура, что мне вообще всё пофиг!"  И знаете, такая позиция встречается весьма часто. Однако, поставьте себя на место того, кому этот человек с толстой шкурой звонит. Хотели бы лично Вы поговорить с тем, кому в принципе Вы безразличны? Лично мой разговор с такими товарищами заканчивается очень быстро. Итак, давайте договоримся, мы с Вами будем совершать не холодный звонок барьеру, а первый звонок интересному человеку.

     

    Теперь давайте фантазировать. Вот есть Вы – обладатель чудесной информации. И не столь важно информация ли это о каком-то товаре, услуге, или событии. Важно то, что Вы предполагаете что обладание этой информацией сделает чью-то жизнь легче и приятней. Прониклись идеей? Да! Вы чёрт-возьми, делаете благородное дело и это не шутка! А ещё есть некий человек, чей номер Вы собираетесь набрать, с достаточной для этого долей вероятности предполагая что после разговора с Вами ему или его коллеге станет проще жить, дышать и трудиться! 

     

    Для успешного и взаимоприятнго разговора, Вам необходимо уяснить следующее. Несмотря на Вашу благую цель, человек которому Вы звоните до сего момента как-то обходился без Вас. Кроме того, с большой долей вероятности он сейчас по горло занят, а Ваш звонок его отвлекает, заставляя переключаться на какое-то дело о котором он возможно и не думал вовсе, или планировал им заняться в другое время. Хорошо ещё если на том конце провода Вас ждёт женщина, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

     

    Ещё один важный факт. Звонок начинается раньше чем Вы услышали голос на том конце провода и даже раньше чем сняли трубку с телефона. Звонок начинается… с формирования того настроения с которым Вы звоните. Немного о том как научиться управлять эмоциями и настроением, можно почитать вот здесь  Есть и ещё эффективные приёмы улучшения настроения, один из них я рекомендую Вам освоить, назовём его "приятное воспоминание". Это весьма простая и эффективная методика, а сфера её применения, обширна и пригодится Вам, если и не в телефонных разговорах, то при бессоннице или поездке в переполненном вагоне метро – точно. Прочтите, осмыслите и используйте на здоровье. Суть обясню подробно ниже.

     

    У каждого из нас в жизни были моменты чистого почти абсолютного счастья, секунды когда казалось что сердце бьётся так сильно что кажется что пульсирует всё тело, Ваши глаза просто светятся от счастья, а с дыханием происходят вообще невообразимые и сложнообяснимые вещи. Что удивительно, все эти "невероятности" могут быть вызваны абсолютно пустяковым событием. Вам пришла классная смска, Вы внезапно почувствовали весну, яркий луч солнца утром заставил Вас зажмуриться и улыбнуться. ;) Вспомните такой эпизод своей жизни, вспомните как Вы улыбаясь шли по улице, как взяли его или её за руку, как Вы пританцовывая пели в душе. Вспомните пожалуйста его прямо сейчас.

     

    Эй, я серьёзно! Вспомните пожалуйста перед тем как продолжите чтение. Ещё более, я буду благодарен если Вы напишете мне о Ваших воспоминаниях в комментариях к статье или на личную почту (salespr@mail.ru) Что? Хотите пример такой истории? Да пожалуйста! 

     

    Один из самых ярких "приступов счастья" я испытал ещё в детстве, мне было лет пять или около того. В те времена, весну лето и большую ччасть осени я проводил в деревне у бабушки и одним из развлечений местной детворы были походы за грибами, благо росли они чуть ли не около дома. Было даже негласное соревнование в том, кто найдёт первый в году подберёзовик. Догадываетесь о чём эта история? Да я его нашёл! Под самым носом у главного соперника, прямо около его крыльца. Тогда, вприпрыжку возвращаясь домой я пел и на всякий случай не подпрыгивал слишком высоко, так-как мне казалось что ещё чуть-чуть и я взлечу! Вот такую мелочь память хранит уже третий десяток лет. Наивно? Да! Глупо? Ни капельки!

     

    Зачем я Вам всё это рассказываю? Да просто такие воспоминания дарят нам радость, улыбку и тёплое чувство в груди, а эти чувства имеют свойства передаваться окружающим людям (Вы ведь тоже замечали что в моменты счастья, даже некоторые случайные прохожие начинают улыбаться лишь взглянув Вам в глаза). Знаете, даже сейчас печатая эти строки я улыбаюсь и уже чуть-чуть люблю каждого кто прочитает их и разделит мою наивную детскую радость!

     

    Знаете, я вовсе не "дитя цветов" и не патологически счастливый человек, как может показаться со стороны. Меня бывает бросают девушки, иногда грубят в общественном транспорте, голова имеет свойство болеть, а мысли о том где взять деньги на "новое-что-нибудь" одолевают ежедневно. Но тому человеку, которому я звоню мои проблемы совершенно не важны, у него своих по горло и потому я глубоко вдыхаю, вспоминаю как нашёл тот самый первый гриб, улыбаюсь и… набираю номер. Я знаю точно что в ближайшие несколько минут мой голос будет "улыбаться" собеседнику, и его настроение после нашего разговора станет немного светлей.

     

    Это, пожалуй была самая важная часть телефонного звонка, а именно – эмоциональная подготовка. Позже, во время очередного приступа вдохновения я напишу о нескольких "технических" приёмах, влияющих на качество передачи эмоций и информации, во время телефонного разговора, важны и тембр голоса и его скорость и какие именно слова Вы будете использовать в диалоге и очень важная вещь – как Вы будете слушать собеседника (уметь слушать на мой взгляд – гораздо важней чем уметь говорить) и  Кстати, если кто-то знает как искусственно можно вызвать приступ вдохновения, напишите в комментах, буду благодарен.

     

    Удачи в переговорах!

     

    Алексей

    salespr@mail.ru

    Продолжение (комментариев - 0)
    02.11.2010
    Рубрика: Трёп
    Как получать удовольствие от работы

    Как часто возвращаясь домой после трудового дня, Вы чувствуете что сил, осталось лишь на то чтобы упасть на диван и заснуть с мыслью о том что уже через несколько часов раздастся звук будильника и снова вас ждёт привычный маршрут от дома до офиса, завода, магазина..? Что? С Вами такого не бывает никогда? Немедленно прекратите читать и займитесь более полезным делом, тем более в этом случае Вы наверняка знаете чем именно сейчас хочется заняться!

    Если же упадок сил и эмоциональная опустошённость явления Вам знакомые, то уделите несколько минут и дочитайте эту небольшую статью до конца. Я писал её для Вас и буду искренне рад если слова мной сказанные дадут Вам пищу для размышлений, а мысль это уже первый шаг к достижению цели.

    Ну что, Вы со мной? Тогда, давайте поговорим о чувствах и эмоциях (блин, звучит почти также глупо как: "давайте потанцуем об архитектуре и дизайне") Тема эта нужно сказать старая, запутанная и позволяет скоротать пару тысяч лет за обсуждением. Хотя, даже больше. Ещё старина Аристотель, прогуливаясь со своими учениками в тени ветвей деревьев, произрастающих неподалёку от храма Апполона Ликейского, вещал что дескать есть Любовь и ненависть, надежда и отчаяние, робость и смелость, желание и отвращение, радость и гнев с печалью (вроде ничего не забыл )) Хотя лично мне робость и смелость кажутся больше не чувствами, а скорее качествами человека, да есть и ещё пара спорных моментов… ну это нормально, если бы в философии было не о чем поспорить, она была бы точной наукой. К тому же, говорят Аристотель был умным дядькой, так что спорить с ним не будем.

     

    Да и не столь важным сейчас является разговор о количестве и класификации эмоций, как само понимание и принятие Вами того факта что человек имеет прекрасное свойство не только логически мыслить, но и испытывать целую гамму ощущений оказывающих на качество нашей жизни гораздо большее воздействие, нежели сухое и рациональное мышление (которого кстати, открою Вам секрет не существует вовсе, так как не испытывать абсолютно никаких эмоций может только труп, а в этом плане бытия рациональное мышление мне представляется весьма затруднительным процессом)

     

    Итак, эмоции имеют место быть! Что дальше? Ну а дальше всё просто! Для начала нужно научиться их осознавать, а потом понять как собственно ими можно управлять. Да, именно так, являясь существом ну очень высокоразвитым человек способен управлять своими эмоциями (кстати оказывать влияние на эмоции других людей тоже можно, но это великая тайна за семью печатями, познать которую можно только путём многолетних медитаций на вершине горы Фудзияма. Так что давайте для начала разберёмся со своим внутренним миром, перед тем как лезть своими ручками, туда, куда нас никто не звал.)

     

    Для начала мы дадим название эмоциям о которых будем говорить далее, ибо как говорили коллеги Аристотеля из Китая: "То что не названо – не существует". Я вовсе не хочу сказать что чувств перечисленных выше недостаточно. Просто в современный век, когда на наш с Вами разум обрушивается колоссальное количество информации, в век цифровых технологий, электронных записных книжек и карманных ежедневников, память человека стала несколько другой, нежели была во времена Аристотеля. Попробуй-те ка перечислить все те чувства о которых он рассказывал своим ученикам… Ну как успехи? Если получилось, повторите эксперимент через 8 часов, когда Вы забудете 90% полученной сейчас информации.

     

    В общем, чтобы облегчить нам с Вами жизнь выделим из всего сонма чувств ну например четыре их разновидности. Пускай это будут радость, страх, гнев и печаль. Ну а теперь практика, практика и ещё раз практика. Начинаем отслеживать чувства, испытываемые нами в различные моменты жизни и задавать себе вопрос о том что именно их у нас вызывает. Однажды, Вы начнёте замечать что настолько хорошо осознали свой внутренний мир, что можете искусственно вызывать у себя ощущение лёгких форм того или иного чувства (в этот момент Вы испытаете ещё одно очень интересное чувство, которое я Вам рекомендую отследить и запомнить)

     

    Тут пришла пора себя поздравить, теперь Вы обладатель уникального инструмента позволяющего не много не мало управлять качеством своей жизни! Какой там у нас заголовок? Ага, "Как получить удовольствие от работы". Инструкция простая работаете вызывая у себя ощущение счастья. Да, постоянно, да сначала будет сложно, однако эмоции – сильный инструмент, гораздо сильней разума (Не верите? А ну ка попробуйте воззвать к разуму влюблённой девушки или заехать малознакомому боксёру в нос и конструктивно обсудить с ним причины возникшего конфликта) Дальше интересней! Со временем Вы обнаружите что работа начала сама по себе приносить Вам удовольствие! Да, Вы привыкли работая быть счастливым. А это именно то что нам нужно! И знаете что интересно? С этого момента работа доставляя удовольствие будет заряжать Вас энергией, так что будьте готовы к возникновению желания регулярно посещать фитнес центр, вести активный образ жизни, проводить время с семьёй, в общем заниматься теми вещами на которые не хватало времени, так как Вы слишком сильно уставали на работе!

     

    И ещё одна просьба, постоянно улыбайтесь! Хотя бы уголками губ, хотя бы глазами, хотя бы глубоко в душе, улыбайтесь! Моя к Вам просьба постоянно улыбаться, это пожалуй и есть самая важная часть статьи, ну а всё что написано выше поможет Вам улыбаться искренне и от всей души!

     

    Буду рад беседе!

     

    Алексей

    alex@logomotiv.ru

    Продолжение (комментариев - 1)